Погода: +12 °C
Время: 01:33

+7 (8442) 55-19-55

Бронирование
Главная Об отеле Новости «Волгоград» принимает облик «пятизвездника»

«Волгоград» принимает облик «пятизвездника»

  • Торжественное открытие, Ефимов В.В., Чехов Ю.В.
  • Приветственное слово Чехова Ю.В.
  • К открытию все готово
  • Презентация конгресс - зала
  • Ефимов В.В., Крамар О.П., Чехов Ю.В., Болотин О.Г.
  • Почетные гости презентации
  • «Волгоград» принимает облик «пятизвездника»

12 сентября после генеральной реконструкции состоялось торжественное открытие первых 36 номеров, соответствующих стандартам 5 звезд. Продуманный до мелочей роскошный интерьер с учетом современных технологий дарит гармонию для плодотворной работы и отличного отдыха.

Огромный холл, широкие лестницы, просторные коридоры, комфортные номера, суперсовременные бизнес- и конференц-залы теперь можно увидеть не на картинках столичных буклетов. Гостиница «Волгоград», отметившая недавно 123-й день рождения, в буквальном смысле слова сейчас переживает второе рождение. После реконструкции и переоснащения отель будет соответствовать стандартам 5 звезд, первая очередь гостиницы, которая носит имя города-героя и принимает самых почетных гостей, уже введена в эксплуатацию.

Шикарный вид на Площадь Павших борцов открывается в дни Национальных праздников (1 Мая, 9 Мая, первые выходные сентября-День города, Новый Год, 2-е февраля), когда на площади проходят парады с демонстрацией военной техники, в предновогодние дни-Рождественские базары и Новогодние елки. А по пятницам и субботам, глаз радует молодые пары, которые подъезжают на площадь в свадебных кортежах и создают атмосферу веселья, праздника и радости, тем самым заряжая позитивом и хорошим настроением все вокруг!

Выгодное расположение гостиницы «Волгоград», в непосредственной близости находятся основные маршруты городского транспорта, железнодорожный и речной вокзалы.
До берега Волги и красивейшего места в городе – Центральной набережной – можно дойти пешком за 10 минут по живописной аллее, вдоль которой располагаются уютные кафе, магазины, художественные салоны.

На смену «Столичным номерам» - номера мирового уровня

Во время Сталинградской битвы здание было разрушено. Современное здание начали восстанавливать на старом фундаменте с 1948 года. Новое здание построено в стиле Сталинградского ампира. Высокие потолки, строгие линейные формы, сочетающиеся с изящными сводчатыми закругленными арками, умеренная лепнина, колонны, широкие балконы. Внутренняя планировка в основных чертах сохранена по образцу первого проекта.

- На всех этапах работы выполняли профессионалы высокого уровня, которые сочетали технические требования с бережным подходом, - рассказывает генеральный директор объединения «Ритм» Юрий ЧЕХОВ. - Был произведен капитальный ремонт фундамента, стен; построена котельная, установлены самые современные системы кондиционирования, вентиляции, отопления, противопожарной сигнализации; восстановлена знаменитая лепнина на фасаде. Самым важным для нас было сохранить «идеологию» здания, построенного в 19-м веке.

Судя по увиденному, задуманное удалось! Одно из самых известных в городе-герое здание, построенное в стиле «сталинградского ампира», теперь выглядит изысканно и по-настоящему дорого. Интерьер, созданный при помощи дизайнерского подхода и «пятизвездных» стандартов, имеет свои «изюминки»: полотна известных сталинградских и волгоградских художников, имеющих высокую художественную ценность.

Ради комфорта и многообразия рассчитанный когда-то на 200 номеров отель будет вмещать 157, зато какие! Первые 36, открытые после 1-го этапа реконструкции, желающие могут оценить по достоинству уже сегодня. Номера от стандартных до роскошных (высота полотков 3 с половиной метра!) с великолепным видом на Площадь Павших борцов и НЭТ обставлены итальянской мебелью из натурального дерева, оборудованы плазменными панелями, а санузлы укомплектованы гидромассажной ванной и прочими атрибутами комфорта. Телефон, HD-TV и беспроводной интернет в каждом номере без исключения.

Отдельного разговора заслуживают расположенные на втором этаже отеля большой конференц-зал вместимостью 126 человек, конгресс-зал на 50 человек и рассчитанный на 35 человек зал для презентаций. Все они, разумеется, отлично оборудованы и соответствуют всем современным требованиям.

Что увидим через год?

Глава объединения «Ритм» Юрий Чехов, экс-градоначальник Волгограда - опытный хозяйственник, всегда четко представляющий себе как ближнюю, так и дальнюю перспективы развития. Серьезные инвестиции в «Волгоград» вряд ли принесут скорые дивиденды, но экс-мэр не скрывает: важнее всего для него создать отель премиального уровня. Хотя на деле приходится сталкиваться с, казалось бы, неожиданными вопросами. Например, приобретенный в Бельгии ковролин нужно чистить специальными пылесосами, каких в нашей стране не купить – придется самим везти из-за рубежа.

Сейчас лишь первый этап реконструкции, второй пройдет в 2014 году, после чего гостиничный комплекс обретет собственный фитнес-центр и бассейн.

На презентации открытия первой очереди отеля было немало известных волгоградцев, среди них председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов.

- Новый отель впечатляет и дает веру в то, что бизнес в Волгоградской области может существовать, - отметил на церемонии открытия Владимир Ефимов. - Сегодня сдается объект такого высокого уровня, от души поздравляю! Вы мудрый человек и настоящий патриот, честь вами и хвала!

- Все, что вы видите, делается для Волгограда. Я верю, что у него есть будущее! - ответил Юрий Чехов.


Назад к списку всех новостей